假如我是一位非常非常有名的明星,我会在表演以后改掉名字,也会换一个样子,让别人认不出我,我可以把眼镜拿下来,把我的刘海用粉嫩的发夹夹着,换一件衣服……总而方之就是不能让别人知道我是明星,因为如果我不把眼镜拿下来,不用发夹夹着刘海的话,我出买东西时就有很多人来找我签名,就买不到自己想买的东西了,所以我才会这样做,每一次我都这样做。
假如我是一只小白免我会去一家店把我的眼睛换成黑色的,耳朵染成灰色的,身体染成紫色的,我懂人的语言,我和人的生活一样,一样会跳拉丁舞,一样会学习,一样的玩游戏……总而言之和人的一切都一样,不过有三点不一样——没作业。天天都活泼、高兴。不会生病。
假如我是一名美食家,我会吃遍全天下的美食,无论是中国、泰国、日本、加拿大,还是什么地方都会有我,我会开一个活动,吃到全天下美食,尝尝泰国的甜面,吃一吃新疆大草原的羊肉包子,今天去中国,明天去日本,后天去泰国。
假如我是……
每当我看见天空中自由自在飞翔的小鸟,我会想:假如我是一只小鸟,那该有多好呀!