每次看见那个破烂的芭比娃娃我就会想到那件事,一想到那件事我就很生气。
事情是这样的,那天我的侄女来我家玩。因为我要上学,所以无法和她玩,又担心她把屋子弄得乱七八糟,于是我说:“涵涵,小姨不在的时候,你不要在屋子里捣乱哦,知道了吗?”
“知道了!”侄女涵涵脆生生地回答。
听到这个回答,我放心地去上学了。谁知放学回来以后,我打开屋子一看,涵涵居然把屋子弄得比垃圾场还要乱:袜子丢在桌子上,我的好几本课外书籍都被她撕坏了,扔得满屋子都是纸片。最让我生气的是,她把我最喜欢的芭比娃娃的手弄坏了,衣服也扯破了。
我气得火冒三丈,脸胀得比火还要红说:“我走之前你说什么呢?不是说知道了吗?知道了还……”我一口气数落了侄女一大堆,把侄女吓得哇哇大哭,看着她那梨花带雨的样子,我的心软了说:“下次不能再这样了,不然我还会生气的。”侄女点了点头,我对她说:“和我一起把屋子打扫干净吧!”忙了差不多一个小时,我们就把屋子打扫得干干净净,一尘不染。
我试着把芭比娃娃弄好,可是怎么也弄不好。于是从那以后,我一看到这个芭比娃娃就会想起这件事,一想起这件事就会生气。