蚊子在家里打好了领带,穿好西装,准备比赛。狮子呢,则用快刀磨着自己的指甲。
“咚,咚,咚”两位对手来到比赛现场,开始迎战。
小小的蚊子活蹦乱跳,大大的狮子摩拳擦掌。蚊子说:“狮子,我并不怕你,别仗自己的个子大就骄傲,你听说过这样一句话吗?天外有天,人外有人。”狮子威风地说:“没学过又怎样?”蚊子自信地说:“我就知道你会这样说,懦弱的东西。”裁判员小猴说:“两位对手,准备好了吗?”“准备好了”两位对手异口同声地回答。
霎时,森林里迅速地安静下来,拉拉队员们都在为他们默默加油。小蚊子先来了个措手不及。蚊子左右上下不停地乱飞,狮子动作笨拙,不能打到对方反而打得自己左一块紫,右一块红,头上还长了个鹅咚包。狮子叹了一口气,说:“今天我太倒霉了。”裁判宣布:这场小蚊子胜出。小蚊子得意的扮了个鬼脸,翻着白眼说:“呵呵,森林之王,居然会败在我的手下,真是不知道如何形容好。”
第二场,蚊子来了个“软功”,东飞飞,西飞飞,一会儿飞到树上,隐藏起来,一会躲在其它动物身上。狮子东拍拍西拍拍,拍得动物们一个个都叫痛。蚊子还在偷笑,突然感觉被一个东西粘住,它不停地挣扎,想里逃生,结果却越
挣扎,那些丝就越裹得越紧。,
它前说了一句话:“我同最大的动物都较量过,不料,却被这小小的蜘蛛给消灭了。”
裁判正式宣布:第二场狮子获胜。狮子脸上笑开了花,虽然有许多被打肿的痕迹,但是也非常开心。