以高考教育为话题作文
还在上学的时候,妈妈就给我报了妇儿中心的公益暑期活动。
接到妇儿中心的通知,我们今天要去深圳的教基地,我们早早起了床,准备好东西,吃完早餐,我们先到妇儿中心门口集合,老师给我们参加活动的每个小朋友发了一件衣服,点了名字,我们就出发了。
在车上,有很多我不认识的小朋友,我和表姐静静的坐在车上,坐了一个小时,我终于看到深圳的教育基地,我们把包放在车上,老师让我们站成两排,我们就开始参观了。一个讲解员把我们带到三楼,原来三楼是消防馆的,里面很多东西都是模拟的,特别有意思,老师给我们做题目,我排在第3,就差一点。三楼的消防安全体验学习馆,说了乱用电,洗澡不能洗太久,等。
深圳安全教育基地是由深圳市政府批准立项,>投资总额近亿元,建筑面积9000多平方米,该基地是至今国内第一家面向中小学生,普通市民和各行各业从业人员开放的市级安全教育场馆。我拿了一张介绍的纸条在看,上面这样介绍的,我们还去了第四层家居安全馆,讲解员说了鸡蛋、还有放了勺子的牛奶、可乐都不能放在进微波炉。第六层是自然灾害馆,讲了地震时怎样逃生,还玩了个逃生游戏。然后又去了第五层交通安全馆。讲解员对我们说了消防电话119,交警电话122,警察电话110,还有儿童安全体验学习馆,通过我们刚才的学,来抢答题目。
时间很快就到了。该回家了,不过,我在这里学了很多知识可以保护自我。