蜜蜂把最美的歌献给了花海,是因为它读懂了花朵的心;雨儿把最美的歌献给了大地,是因为它唤醒了一切生命:而我,要把最美的歌献给我的妈妈,因为她的爱使我感慨。
一个赤日炎炎的夏季,我奔跑在田野上,感觉连呼吸都那么困难。随后,一个刺耳的声音向我传来:"女儿啊,快点把衣服洗了!"我傻傻地望着妈妈,真怀疑是不是我听错了。"洗衣服啊,该做一做了。"直到这声音再次响起,我才轻轻地"恩"了声。
凭什么非得我洗啊,我心中愤愤不平。可是看着妈妈冷漠的表情,我还是做了。我拿起衣服,朝小河走去,河水泛着点点金光,顿时荡漾开,水溅了起来。我狠狠地拉扯着衣服,怒火不由而产。"什么有一种爱,它让你肆意地索取,享用,却永远不要你任何的回报,什么无私的母爱,哼!"我不停地念叨着,太阳光是越来越刺眼了。
真累!汗水占据了我的脸。我一转身,望见妈妈在楼上看着我。顿时,空气凝固了,我是心跳个不停,真的不知该用何词来形容此刻的心情,酸的,甜的……当我回过头,继续洗着衣服时,有一种久违的轻松。
一个简单的动作,一句温暖的问候,足已表达爱。生活中每一个细小的动作,都蕴藏着深深的爱。不想与花儿争艳,任它们嘲笑;但愿如草,生的从容;如黄叶,活得潇洒。扛起我背后的行囊,在成长的
道路上行进。每一次小憩都有您――妈妈的温暖,每一次沮丧都有您――陪我到天明!
生活中处处有爱,处处感受爱。