成功的因素议论文作文
成功是什么?成功是搏击苍穹雄鹰,它需要有强健的翅膀,犀利的双眼,无所畏惧的勇气。
雄鹰需在无数飞翔的训练中练就强健的翅膀,积聚飞翔高空的力量。中国航天飞行第一人杨利伟,在航天飞行之前也是经历无数次的艰苦训练,而且总能承受比别人更大的训练强度,这使他在穿越“黑障”时,尽管与地面失去了联系,但在这种恶劣、凶险的环境下,他保持冷静,坚持保持清醒同超重对抗,克服“黑视”,战胜了自己,最终战胜了艰险。如果在平常训练中,杨利伟没有能够承受各种超负荷的训练,他能安然穿越“黑障”安全着陆吗?面对困难,应该调整自我,勇于接受困难的挑战,驾驭自己,握住命运的咽喉,争取实现人生理想。
雄鹰需要有犀利的双眼,纵观全局,瞄准目标,坚持到底。一个成功的人,当它面对社会的大潮流时,并不会盲目跟从,而是仔细分析,肯定自己的观点,坚持自己的路线。袁隆平从20世纪60年代经历中国三年大灾荒后,意识到粮食对国家和人民的重要性就开始立下宏伟目标:要研究出高产水稻,彻底解决国民的温饱问题。他三十年如一日,亲自下地培育杂交水稻,直到1997年成功发布《杂交水稻超高产育种》。如果当年袁隆平没有纵观中国全局、看清粮食问题的关键性而定下攻克水稻产量难题,会有我们今天的丰衣足食吗?把握全局,瞄准目标是需要睿智的,但选择后的坚持更显可贵。如果没有坚持、没有冲破万难的勇气,也不会有成功的出现?坚持是选择成功的重要保障。
人如鹰,鹰如人。每个人都希望自己成为一只矫健的雄鹰。但我们要清醒知道,雏鹰蜕变成雄鹰,它需经受多少的风吹雨打,经历多少的艰辛磨砺,需用多大的勇气面对高空和峭岩……
人生是一场博弈,人人都想获胜。但想获胜是需要付出的。我们做每一件事,姑且不论是否成功,首先便要端正态度,要全情投入做好每一件事,无论这件事是你喜欢的或不喜欢的。只有由始至终都抱着认真负责态度对待每一件事的人,才有权论成功,命运才会眷顾他,让他到达成功彼岸。
成功如蜜甜,失败如药苦。当我们没有经过坎坷,就轻而易举地尝到成功时,成功的甜味也会入口即逝;可当我们经历千辛万苦才尝到成功的甜味时,那甜味就会渗入我们的液,在心中回味无穷。
愿你真正成为一只搏击长空的雄鹰!