我国是世界上用水最多的国家,同时也是淡水资源浪费最严重的国家之一,生产同样的粮食,我们比美国多用一倍多的水。据统计,一个关不紧的水龙头一个月流掉1至6立方米水,家庭用水浪费种种,让人心痛!专家说,如果全国的城市家庭都把坐便器或沐浴器换成节水产品,每日可望节水4。9亿吨,面对频频告急的全国用水形式,每个家庭的节水行动队建设节约型社会来说,都是不可缺的。
面对这严峻的水资源形式,我们是该做什么了。
要有惜水意识,有人认为水是“取之不尽,用之不竭。”所以大量的浪费,要知道。我国水资源人均量并不丰富,地区分布也不均匀,而且年际差别很大,再加上污染,使水资源更加紧缺,自来水更加不易。只有意识到这些才能处处节约用水。
养成好习惯:我们只要在生活中,能随手关掉滴水的水龙头,出门,睡觉前,检查水龙头,养成这些好习惯,我们就能节约很多的水。
除了水资源外,地球上的其他资源也正面临枯竭的危险,要知道我们的生存离不开周围的环境。如果我们无节制的利用,环境被破坏,我们人类将会面临灭绝的危机。我想如果我们能节约能源,保护环境,相信在不久的将来,我们的地球一定是一个天长蓝,水长清,地长绿美丽而可爱的星球!
节约在身边,让我们一起行动起来,珍惜能源,善待未来!