《心》作文
心灵是一个美丽而又圣洁的地方,这里包含着人们的所有。一个人如果善于沟通,让心的海洋分出支流,通向无数未知的海洋,那么清清的水就会把你内心的世界传向远方。
心灵是一片浩瀚的大海,开始只是一片寂,而沟通能让这儿变得“繁荣”,因为无数条沟通的支流可以让它乡之水在这里汇聚。
如果你还不善于沟通,如果你还没有让心分出支流,如果你的心还是一片海,我想你体会不到那份沟通的快乐。
曾经有许多的人还不善于沟通,他们还在自己的那片海洋中游玩,如同井底之蛙。他们不知道世界原来是那么广大。他们自己分享快乐,自己封闭了自己,不敢让沟通的支流,流到远方。他们不能理解沟通的快乐,他们局限在自己的那片水域。
我想,在你的心情是快乐的春时,你应该让沟通的支流把快乐的花瓣带去远方;当你的心情是轻松的夏时,你应该让沟通的支流把轻松果实带去远方;当你的心情是深沉的秋时,你应该让沟通的支流把深沉的枯叶带去远方;当你的心情是悲伤的冬时,你应该让沟通的支流把悲伤的冰带去远方。
当潺潺的流水一次次把你不同的心情带去远方时,你心中定会有一种轻松,让另一片海洋为你分担,给你鼓励。
不知为何,这水是那样深沉,当你仔细品读它时,也许你会看到深沉背后的活泼。这水传递着悲伤与欢乐,也传递着表扬与批评。当心的海洋泛滥时,他乡之水也许可以让你平静,“独乐乐不如众乐乐,”“大家好才是真的好”嘛!
让我们心的海洋都分出支流,让另一片海洋与自己的海取得完美的沟通。