吃完了妈妈做的“黄瓜肉肠面”,好饱啊?我趴到床上,真想睡觉。但天色还早。爸爸提议让妈妈带我和妹妹去外面逛逛。
一出小巷,到了大街上,扑入眼帘的是人山人海的景象,这条街虽小,但比大市场还热闹。在人声中我的睡意早已远去。我突然想起学习用品自动笔芯用完了,就急忙让妈妈给我零钱买,钱刚在妈妈手里展了下身影,我就抓起钱就向商店跑去。找到笔芯,付清钱。我又不着急,慢慢悠悠走出商店。
我们沿着路往东走,天也慢慢变黑了,但我们还想走远点。突然,一只猫喊:喵…,一转眼飞快地跑了。把我吓了一跳,被猫打饶了兴致,妈妈就带我们回家了。
这饭后百步走真好,不仅放松了白天紧张的大脑,又能锻炼一下身体,真是一举两得啊?