给予是快乐的300字作文
这篇课文主要讲述了:保罗的哥哥送了保罗一辆新自行车,有一个男孩非常喜欢保罗的车。当保罗载着他回到家的时候,他指着保罗的车对腿有残疾的弟弟说:“将来我也要送你这样的礼物。”保罗被小男孩的话感动了,和他们兄弟俩渡过了一个美好的夜晚。
有些认为自己获得了自己想要的东西就是快乐的;可有些人认为自己付出了努力去帮助别人,这样才是快乐的。而这篇课文里的小男孩就是把自己的快乐分享给了他弟弟,让他有残疾的弟弟有了对生活的信心,他认为这样才是最快乐的。
我记得有一次,爸爸从香港带回了很多好吃的零食,我看的目瞪口呆。刚开始我非常舍不得把零食分给小伙伴,可是我想了想:小伙伴平时有零食也会分给我的呀。于是我毫不犹豫地把零食送给了小伙伴,看见小伙伴脸上的笑容,我感受到了分享的快乐。
《给予是快乐的》让我懂得了有快乐时一定要和别人一起分享,让我感受到了给予别人快乐的同时,也给自已带来了快乐。
给予并非付出,正所谓“赠人玫瑰,手留余香。”