“二月二龙抬头”这一天大伙儿就跟商量好是的统一抬了头,从小就老听大人讲“正月剃头舅舅”,所以没办法,只好将就着,要不我那个惜命的舅舅非找我拼命不可。
这天我来得早,教室里已经有五六个人了。我一进屋就一眼看见了浩,扑哧我忍不住笑了,他理了平头,这家伙的脑型是前奔头 后勺漏,发质特硬,所以特搞笑。他莫名其妙的问我:早点吃的笑药?”我说:“你这个头怎么跟非洲土著人的帽子是的。”其他人也起哄道:“像自行车运动员的帽子”浩摸了摸脑袋无奈道:“都是脑型惹的祸。”
说时迟那时快,一个人影风风火火的冲进教室,定睛一看是旭,他以为要晚了。再一看他的脑袋,令人忍俊不禁,旭是自来卷儿,皮肤较黑发质很软,剃成平头后,头发趴在脑袋上。“黑人”大伙异口同声道。
这是一个女生走进教室,平常她都是梳着一个“狼尾巴”的,不知道今天是不是也要“龙抬头”,她一边一个梳了两个“狼尾巴”,我小声说:“怎么跟放牛娃似的。”浩摇了摇头说:“到特像我家养的那只狗的大长耳朵。"刚要笑,这时早自习铃打响了一天的学校生活算是开始了。我们马上抖擞精神投入到知识的海洋中。
我们不是学习机,在书山上爬得疲惫不堪时,我们想开两句无伤大雅的玩笑。我们不想当书呆子,为了分数郁郁寡欢,不苟言笑,我们要当“早晨起来八九点钟的太阳”。
也许成长岁月里每一个人都要有压力,纵然一切只是必经之路,我们的活泼开朗,幽默诙谐就像那一棵棵青涩的青苹果树,却因此而玉树临风。