“嗯”我穿好睡衣,套件外衣,出去了,我刚入厨房,就看到了妈妈那忙碌的身影。我静静地在那边,妈妈也没看到我,我望了望手表上的时间。已经很晚了,可妈妈还没有入睡,我眼中尽是心疼妈妈。
突然,妈妈扭过头,发现了我的存在,惊讶,又不失几分温柔的说:“孩子,你怎么起来了?很晚了,快睡吧!”“妈妈,你也睡吧!天色一样很晚了”我眼中闪现着泪花说。“妈妈,还有几件衣服啊,没有洗呢,行了,你快去睡觉吧!再不睡,明天五点钟可起不来。”妈妈严肃地说。
“好”我看着脚尖忍着将要涌出的泪水一步一步的回到了房间。
看到了正在熟睡的妹妹,也不管三七二十一,钻到了被窝里,可却怎么都睡不着,翻来覆去,最后抓抓脑袋,起床了,打开还未充好电的台灯,认真预习着明天的内容并做了一些相关的习题。突然,妈妈推门而进,看到了我正在学习,走到我旁边,看着我解题的思路,我正准备起身,却看到了妈妈那张温柔的脸,我迷惑地问“妈妈怎么了?”“看到女儿解题思路比之前清晰很多,处处有理由,作为妈妈的我,怎能不开心?”妈妈看着我,温柔的说道。“妈妈,我有点饿了”我对妈妈说。“想吃什么,妈妈给你做。”妈妈眯着眼,唇勾起了一抹温柔的笑。“我想吃蛋炒饭。我笑着回答说。“小馋猫。″妈妈笑着说。
在妈妈熟练的手法下,一碗炒饭便大工告成了,我吃着饭,心中有说不出的开心,快乐。不禁眼中又闪现出泪花。