我们的一生是一个不断选择、不断学习、不断沟通的过程。
我们从出生到现在是一个不断选择的过程。“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”天气的变化我们选择不了,时间的流逝我们选择不了,但是我们可以选择以什么样的态度、心情及方式方法来面对自然界客观事物的发展。我们选择不了自己的出生,但是可以选择成就什么样的人生;我们选择不了天气的变化,但可以选择以什么样的心情来面对风雨阴晴。在不同的人生阶段我们将面临不同的选择,我们为选择文科还是理科而苦恼过,我们为选择上哪所大学而纠结过,我们为选择什么样的工作而权衡比较过,我们为选择什么样的人生伴侣而深思熟虑过……我们每时每刻都在选择,同时也在坚持自己的选择,不同的选择成就不同的人生。
唐太宗李世民说过:“以铜为鉴,可正衣冠,以史为鉴,可知兴替,以人为鉴,可明得失。”我们的一生也是一个不断学习、不断沟通的过程。活到老,学到老,人在职场,重在沟通,通过沟通能很好地达成共识。要知道正衣冠方能懂礼貌显气质,知兴替方能找方法谋发展,明得失方能跟对人做好事。
我们的一生是一个不断选择、不断学习、不断沟通的过程,我们的今天基于昨天的选择和努力,我们的明天基于今天的选择与努力,我们要在今后的人生路上学会选择,学会学习,学会沟通,更要学会感恩。
学会沟通的优秀议论文6
涓涓小溪与涓涓小溪的交流,便有了碧波连天的湖泊和浩渺无边的大海;太阳和月亮的交流,便有了阳光明媚和群星灿烂的美丽昼夜;山花和山花的沟通,便有了繁花似锦的春天;阳光与云岚的沟通,便有了天空五彩缤纷的彩虹……
我看到这段话,挺喜欢,就把它工工整整的抄在我的日记本上。后来在看到这段话的时候,我不禁想:山花、小溪、太阳、月亮、云岚的沟通都能产生这么多的美好事物人就更需要沟通啦!我记得有一个真实的故事证明了沟通的重要性:有一位岩洞科学家,把自己关在一个不见天日的山洞里,没有电话、没有电脑、电视,失去了一切外界的联系,虽然岩洞里有一个模拟的花园,客厅、卧室,还有一些健身器材。但是没有同伴、不能沟通的痛苦让他的身体受到了很大的创伤。一年后,这个科学家从岩洞里出来以后,他的免疫系统抵抗力降到了最低点,如果有两个人同时向他提问,他的大脑就会乱。他几乎不会沟通,每天痴痴呆呆、没有精神、眼睛只盯着一处发呆。过了很长的一段时间的调理才恢复彻底。由此可见,沟通是多么重要啊!
沟通可以让我们获得珍贵的友谊和亲情,沟通可以让我们有一个美好的前途它如雨,可以滋润一颗孤独的心灵,让它充满活力。
沟通是人类不可缺少的能力,如果人类都互不沟通、交流,那么世界将气沉沉。也就接近毁灭!所以,沟通吧!