路为题作文800字
还记得,那时,我刚上初中,带着稚气穿上了中学的校服,心里对即将来临的初中生活感到无比的兴奋。然而,初中校园生活的第一天,却冲刷了我所有的兴奋。当初中老师在讲台上用不同于小学老师的讲课方式来授课时,我的脑海里像是被蒙上了一层浓重的雾气,而我用尽全力,却也拨不开那团阻挡我前行迷雾。我焦急了,这时我才真切地感受到,小学与初中的区别,在初中的课堂上,老师不会再苦口婆心地劝我们抄笔记,不会再大声地呵斥我们要安静,同学们不会再一板正经地坐着……然而突然改变的这一切的一切,让我不由自主地对初中生活产生了抵触。
直到有一天,班主任陈老师找了我去办公室谈话,一进办公室的门,老师便亲切得走了过来对我说:“来了啊,坐吧。”我有些拘谨地伸手把在我旁边放着的椅子拖到我身后,坐了下来,小心翼翼地问:“老师,不知道您叫我来是有什么事吗?”只见老师一脸和蔼地说:“最近见你上课经常走神,是不适应还是因为其他什么原因?”听到这句话,我的心中泛起了一圈涟漪,不由得对陈老师的一语道破,产生了敬佩之情。我点点头,然后把自己的内心的感受,用倾诉的方式全部都说了出来,在这个过程中,陈老师一直都认真地听着,并没有一丝丝的不耐烦。说完以后,陈老师语重心长地跟我说:“其实,凡事都有一个适应的过程,初中时比小学要辛苦得多,慢慢就适应了,至于周围的环境问题,有一句话说得好,师傅领进门修行在个人,只要管住自己,不受外界的干扰,相信你会成为一个优秀的学生的,加油,相信自己能行的!”听完了这句话,我脑海中的那层浓重的雾慢慢地散去了,我仿佛又看到了,人生前行的道路上充满着一个又一个新的目标。
在接下来的人生旅途中,我将带着老师对我的期望,带着我自己最初的那个梦想,在以后人生的道路上,披荆斩棘,勇敢地前行下去。