他们坐着学校的旅游车,来到了海滩。阳光照射着金黄的沙滩,金色的沙子在阳光下闪闪发光。一群人把这美好的景色破坏了,他们就是蒲公英小学的学生。诸葛小亮和他的三个小伙伴分到了一组,他们决定去海边玩。
“啊!”一声惨叫划破天空,原来是诸葛小亮一不小心被海里的一个东西划了一道口子,他气急败坏地爬上岸来,边甩掉身上的水边说:“我一定要找到那个害我受伤的东西!”
话刚说完,尼摩就幸灾乐祸地说:”你还是先好好养伤吧!”诸葛小亮听完,更加有了要下去找那个东西的决心了。他立即动身,到那个被划的地方,往水底下一摸,果然摸到了一个硬邦邦的东西,他抓住那个东西,用力往上一拔,那个东西被拔出来了,诸葛小亮定睛一看,原来是一枚戒指,他连忙拿给同伴们看。看了有好一会儿,尼摩有些不耐烦了,说:“这不就是一个普通的戒指吗,有什么好看的?”这时,仟影却说:“不,你看,戒指的内侧有字!”诸葛小亮连忙往戒指的内侧看,果然,隐隐约约可以看见一些数字,只不过上面有一些灰,诸葛小亮拿手去擦,就在这时,一团巨大的漩涡把诸葛小亮一群人吸了进去,就在诸葛小亮等人惊惶无措的时候,他们的身后突然出现了一团黑影,那团黑影笑着说:“哈哈,他们果真中计了!”那团黑影是谁呢?