青春的画板被打翻了拼搏的颜料,涂抹上了缤纷的色彩。
太阳半眯着迷蒙的双眼从天边苏醒,鸟儿啾啾的寥寥几声在天旷回荡。世界才刚刚醒了过来。
早上五点,父亲将我从床上拉起,陪我跑步。空无一人的操场,和自己不容乐观的秒数都显得十分扎眼。被体育成绩惊醒的我,站在起点,一时心里又难以权衡。犹豫,是内心的懒惰作祟,是浑身无力的肌肉在颤动。我是否应该拼一把,为了做更好的自己?当然要!我一脚踏入了跑道。疲惫跟随溅开的尘土被踏在脚下,只留下了一次比一次更灿烂的笑脸。
拼搏就是青春路上的动力。
炽热的温度,嵌入了每一寸凹凸的纹理,使足底在踏上去的一刹那倍感焦灼。
操场上,激战正酣。翻飞的衣袖与彩旗一同飘扬,绿号码衣好像是一对蝴蝶的翅膀,带领我飞舞,奔跑的时候似乎可以忽略灼热到刺痛皮肤的阳光。快到终点之时,翅膀翻飞的频率突然加快,身体的疲乏也无法阻挡前进的步伐,如有擂鼓一般在胸膛内砰砰作响。虽然不是第一,但是我终于突破自己,我胜利了,我抬起头,朝着同学们展颜微笑。
拼搏是青春路上的进步。
汗水换来的赞誉成为了我勤奋的标签,只是没有人见证我在朝霞与夕阳下的奔跑。我会证明我自己,已经化茧成蝶,悄悄蜕变。
无数次的努力,堆积成了今天。哨子一响如离弦之箭一般冲了出去。一开始心中是振奋,然后所有狂吼的细胞都渐渐偃旗息鼓。一圈过后。心中有疑惑,更有退缩之意。但是同学的喝彩和父亲的鼓励,涌入了心房,抚平了内心的波澜,无视了汗如雨下,忍耐了胀痛的小腿,和心中的每一分煎熬都无关痛痒的消散在风中。唇齿边,似再将什么反复咀嚼;心灵深处,似有什么要挣脱枷锁释放:拼!
拼搏就是青春路上的成就。
唯有挫折后的拼搏和无数次的咬牙坚持才会换来胸前那一枚奖章。它在阳光在反射出璀璨的光芒,将会照亮远方的路,照亮青春的步伐。唯有拼搏的土壤才能够种出最光彩熠熠的花朵,装点了人生的大花园。未来的一天我可以不后悔今天所付出的汗水,得到属于自己的收获。
何须害怕挫折与失意?因为无拼搏,不青春!