阳光照在脸庞上,汗水洒在赛场上,我们将用拼搏演绎一场如烟花初绽般绚丽多彩的青春话剧。在青春路途上,我们将与日月同行,与拼搏为伴。
拼搏如那场蓄势已久却落得一场空的拔河比赛。“一二!一二!”随着呼喊声的逐渐增强,我们进入了比赛的高潮。只见第一名同学脸涨得通红,如小老虎一般,双手好像一把铁钳子似的,紧紧的握住麻绳,迈开弓箭步拼命的向后拽着。而最后那名同学也把仅剩的一段绳子缠在自己的腰上。随着麻绳中间哨子的左右移动,双方胶着着,比赛进入了白热化阶段,呐喊声愈之激烈仿佛已冲破云霄,“跑”到十里之外……老师在一旁挥舞着双臂,呐喊着,助威着!一声哨声,我们遗憾着离场。
虽然这场比赛我们输了,但是正如那句话所说“拼搏的青春无悔”!
拼搏如那场挥汗的队列比赛。“向前对正!”体委那一声令下,我们“小碎步”似的前进,胳膊半伸着,直到与前面同学保持半臂距离,我们“唰”的把手放下;嘴角微微上扬,眼神里流露出安分属于我们独有的自信。开始跑了,我们衣冠整齐,步调一致,口号响亮,一圈下来,我们赢得了别人的赞许,赢得了别人的掌声。
正如那句“爱拼才会赢”,这场比赛我们拼过,我们赢了,我们不负青春!
拼搏如那场超越自我的800米赛跑。望着跑道前面的同学,我又回头望了望那些在我身后的同学,抬头看了看天空……这天下午我们在进行800米赛跑,站在跑道上的那一刻,我看了看周围的同学,只见她们个个都“摩拳擦掌”我也拼命的克制住自己心中的忐忑与激动——因为自己深知即将面对的那800米就是自己的极限。老师的一声哨声,我们开始奔跑。也许是过多的自负,起跑的时候就比别人慢了一步:跑在前面的同学脸上挂着灿烂的微笑,跑在后面的同学也已放弃!而我的内心也在做着挣扎,多少次想放弃,多少次想“这样就行了吧,反正坚持也不能是第一”;可是又有多少次“坚持一会吧,再坚持一会,马上就到终点了……”在心底回荡……近了100米,80米,50米,10米……最后的两三步,冲过终点的那一刻,我笑了,是发自内心的笑,虽然我不是第一名!
虽然这次800米跑赛我没有夺得第一名,但正如那句话所说“拼搏后的结果不一定是成功,但是享受拼搏的过程是快乐的”是啊,我享受拼搏的过程,最终收获了快乐!
“拼搏”,在拼搏的青春路上,有成功;有失败,不管结果如何,我享受拼搏的过程;我要在这条拼搏的道路上搏出属于自己的那份色彩,那份拼搏的色彩!