以脚步写作文800字
请停下你的脚步,你就是一道风景。
——题记
我羡慕多才的人,所以当我看到这样的人的时候,我总忍不住用眼睛的余角看着他们。总是寻找这类人,仿佛只有这样才能弥补自己的不足。
前阵子,我才终于醒悟过来。
那天的颁奖礼闪上,我一如既往注视着那个宽大的礼台。随着音乐的节奏,颁奖礼由开始逐渐到了高潮,最后终于落幕了。整个过程中,我目不转睛地看着拿着奖杯的人。他们闪烁着生命的光辉,诠释者生命的意义与价值。
在路经后台的时候,我的脚控制不住地走进去。按规定我是不能进去的,所以我只能偷偷躲在一根硕大的柱子后,他们脸上都有难以遮掩的喜悦。我呆呆地看着他们陆续离开。当后台空无一人时,我意外地发现还有一个奖杯遗漏在后台,它挺直地立在一个角落,仍然散发出独有的光芒。我什么都没想走过去捧起它,第一次拿着奖杯,即使不是自己的,也觉得很兴奋,一直捧着站在原地。
不知道过了多久,只听见一声呼喊“同学”。
我这才醒悟过来,循声望去,看见了一个气质非凡的女生,她脸上呈现出一个略带焦急却又释然地表情。
“那个——恩——谢谢你,你一直在这等这个奖杯的失主,对吧?”我这才注意到她的目光一直停留在奖杯上。“真是太谢谢你了,你真是太好了,谢谢你帮我看守这个奖杯这么久。”她说得很激动,眼中闪动着泪花。
我把奖杯递给她。她再三感谢我后,转身离开了。看着她渐远的身影,心中仿佛划过一道亮光。她刚才在赞赏我,她在感谢我,原来我也可以是一道风景线。
也许我应该停下脚步,不必去寻找别人的光辉,我就站在属于自己的位置上,不断地展示内心世界的丰富内涵,给苍白的四周以绮丽,给庸俗的日子以诗意,给沉闷的空气以清新。每日拭亮一个太阳,用大自然的琴弦,奏响自己喜爱的心曲。如今认清自己往往比注视别人更重要。没必要一味裹奖别人贬低自己,只要我不懈追击,相信自己,不比别人差。就一定能行。
生于世界上,存于宇宙间,同顶炎炎烈火,共沐皎皎月辉,心智不缺,心力不乏,只要你相信自己,那你就是一道风景线。
如果你还没有驻足,还在马不停蹄地去羡慕别人,仰慕别人,那么就要马上停止下你的脚步,因为你也是一道风景线。