小的时候,我喜欢搬把小凳子做在外婆家门前仰着头,看星星,因为那里的星星特别得美,美如画。
还记得又一次,我如同往日,搬一把小凳子,仰头数星星,突然,我觉得自己变轻了,轻得可以飞起来了。
我飞到了天空中,我看见了一颗又一颗又大又亮的星星,它们都跑了过来,迎接我这个远道而来的朋友。
星星首领——流星爷爷走了过来,微笑着对我说:“我是流星我很忙,你有愿望我帮忙!在你过生日的时候,你许了一个愿望,好像说希望在城市里看到的星星和在乡村里看到的星星一样亮,对吗?”
“嗯!”
“好,让我来告诉你,在城市里,污染可大了,让我们星族的族人受了很多严重的伤,所以我们星族不敢再去那儿了。而在农村,空气比城市里的好得多,所以我们星族在这儿安了家。”
说完,流星爷爷让我和小星星一起玩耍。
一只最小最小的星星对我说了一句悄悄话:“你是我的好朋友,对吗?”
我一个劲地点头。
“真是太好了,这样,只要你好好学习,长大后让更多的人充满环保意识,把城市变得更加干净,没有污染,那样我们星族一定会去城市的。”刚说完,我还没来得及说声嗯,就醒了,自己躺在床上,一定是外公抱我进来的。
天已经亮了,我抬起头,望着那湛蓝的天空。