科技飞速发展的作文
科技,给我们的生活提供了许许多多的便利;科技,推动了时代的进步以及社会的发展;科技,使得我们的祖国母亲——中华人民共和国在近几十年飞速发展,变得更加富强起来。俗话说得好:“科技强则国家强,科技强于世界,则国强于世界!”但是,科技发展并不仅仅只是简简单单的往好的一方面去发展,我们的生活也不仅仅只是往一个进步的目标去变化而已——科技的发展有许许多多的弊端的;今天,我就来谈一谈科技发展的利与弊。
首先说说科技发展的利端。随着科技的发展,人类的文明又向前迈进了一大步,交通运输由汽车代替了马车,人们照明由电灯替取了油灯……科技给我们的生活带来了很大的变化。现在,人们的生活变得好了,电话、网络让信息传递更加方便、快捷,火车、飞机让出行变得更加迅速,用电饭煲、电磁炉能做出美味可口的饭菜,电视可以看新闻,了解国内大事……可以这样说,科技与我们的生活息息相关,有发达的科技,我们的生活才会更加方便快捷、丰富多彩。
接下来说说科技发展的弊端。科技给人们带来了很多便利,同时也带来了灾难。汽车的发明,在方便人们出行的同时也带来了环境污染的问题;人民生活节奏的加快,塑料用具的与日俱增,“白色污染”已成为当前我国社会环境的一大公害,电脑方便快捷,但是也会使迷恋网络的人身心健康受到影响……所以,我认为科技发展的弊端非常的大!
科技也是有两面性的,也是一把双刃剑,要想让科技更好的为我们服务,我们就应该提高警惕以及自律能力!这样,才不会陷入罪恶的泥潭!