每个人都希望身体能健康。医生说健康要靠药物,心理学家说健康要靠良好的心态,农民说健康就要吃好睡好……而我说健康靠的是运动。
运动分很多种,像跑步、跳绳、倒挂和仰卧起坐……在这些各式各样的运动类型中,最容易坚持并且最有效果的自然是跑步了,而跑步又分为几种,如100米短跑、400冲刺、马拉松长跑等。现在我每天早上都坚持晨跑,我的体质已经很好了。
记得有一次,我们班和另一班比赛跑步,同学们推荐我和另一个同学去参赛。在比赛上,我如鱼得水,一路都非常顺利。已经是最后一个圈了,在这紧要关头,一个同学马上加速超越了我。临近终点了,同学们从以往的欢呼声一下子变成了泄气声。为了不让同学们失望,我马上拼尽全力向前刺,终于,我第一个到达了终点。我们班的同学马上围绕着我,为我们的胜利而欢呼,为我的努力而欢呼。
我不仅擅长跑步,仰卧起坐也是我的专长。
每天晚上,只要有时间,我就睡做仰卧起坐,每次不做几十个是不会罢休的。做仰卧起坐士用来锻炼腹肌的。许多人肚子上有许多赘肉,他们知道做仰卧起坐可以除去多余的肉。可是他们不能坚持,这就是导致去除赘肉不能成功。我现在已经摆脱了赘肉的纠缠,已经成为了正宗的“小蛮腰”。
大家都知道:生命在于运动,运动在于锻炼,锻炼贵在坚持。只要每个人都有坚持下去的毅力,那么你一定会得到巨大的收获。
在冬天里,运动使身体变得非常暖和。运动还能使心态变得更好、就能连一些普通的心脑管病、高压也能得到很好的改善。运动还能让骨骼和身体各部分机能加强……原来运动还有如此多的好处。
运动带给我健康的体质,更带给我无限的快乐和好处。