真正的勇士,并非天生就有着勇敢、坚强的心。我想起前天看的电影《狮子王》,不禁低头陷入深思……
电影讲了辛巴的爸爸穆法沙被辛巴的叔叔刀疤陷害,小辛巴在逃难中遇见一群朋友,在一起生活时,辛巴的好朋友娜娜来找辛巴,最后辛巴战胜了刀疤,成为了国王。
电影中,主人公辛巴经历了叔叔刀疤一次次的陷害与欺骗,还有鬣狗们一次次的伤害。小辛巴既害怕又胆小,但他知道的只有逃跑。随着时间一点点过去,辛巴渐渐长大了,他的朋友在辛巴人生低谷时为他带来了快乐,使他知道生活的每一天都要快乐的。就这样,辛巴渐渐忘记了以往的挫折与一次次的伤害,在辛巴朋友的带领下,辛巴渐渐懂得了许多道理。最后,辛巴的朋友娜娜劝他赶快回到家乡,终于,天使战胜了恶魔,辛巴的勇敢与那份坚强战胜了刀疤,战胜了人生的困境,也战胜了恐惧,同时,他也完成了父亲的愿望。
我又开始沉默,猛然联想到了我的朋友——妞妞,她在我有困难时,及时向我伸出爱心的手。记得有一次,妞妞在吃中午饭,我在帮老师登记资料,登记完后,老师又把一大叠作业本子递给我,让我登记一下成绩,我开始进入“登记状态”中。登记完,我抱着一叠作业,一叠资料跑去老师办公室,等我回来之后,发现我桌子有了一碗午餐。我带着疑惑吃着,吃完后,连忙询问周围同学是谁给我的午餐,大家都说是妞妞,我感动万分,跑去给了她一声“谢谢”,妞妞却自然地一笑,说:“不用谢,这是应该的,你帮老师干活,我为你服务!”我也朝她一笑,离开了,可是那句话却深深地印在我的脑海里,永远忘不了。还记得一次,我与同学吵架了,一团怒火在我心中燃烧着。我两只手架在一起,嘴角上仰,眉头紧皱,拳头握紧,手汗都出来了。这在这时,妞妞过来,问我怎么回事,我带着哭腔向朋友诉说,妞妞听后,想了一会儿,对我说:“你要懂得用宽容去理解他人,在自省中反思,在学习中进步,不要只去抱怨他人,多从他人角度看自己。”我也好好反思了一下自己,最后开心地一笑,向同学道了歉。妞妞不就正是辛巴在逃难中结交的朋友吗?
我从沉思中回到现实,勇敢的妞妞,在生活中给了我很多支持和帮助,是我的快乐之泉,我们要珍惜自己身边的朋友。