在下午的第二节课下课,我们学校举行了大力士比赛。比赛规则是:一个同学的两只手抱住一个大轮胎(大轮胎很重),从规定的起点跑到规定的终点。然后把轮胎交给另一个同学,另一个同学接过轮胎再往回跑。
在紧张、兴奋中,终于等到了我们班的比赛,因为天气比较热,也为了“轻装上阵”,所以我们班比赛的同学,都把自己的外套脱掉给我拿着了,我可成了名副其实的“保管员”。衣服太多了,抱的时间久了,我就感觉像抱着一头大肥猪那样沉。我把吃奶力气都用上来了,才把这个“大包袱”抱到赛场旁边来观看比赛。
比赛开始了,我们班旗开得胜,开始的几棒都遥遥领先,我想:“我们班第一名是志在必得。”可是好景不常,轮到了我们班的杨佳莹的时候,跑到半路,杨佳莹摔倒了。看到别的班的同学乘机追了上来,我想:“完了,全完了,我们班的第一的梦想全泡汤了。”在一旁观看的同学也遗憾地直跺脚。这时,只见杨佳莹赶紧挣扎着起来,吃力地拿起轮胎走上前交给了另一位同学。
比赛结束了,我们班得了第三。当我要把手中的衣服那给比完赛的同学的时候,我的手都麻木的动不了了。
可怜的手,可怜的比赛!