有关关爱的最优秀作文600字
每一次抬头看见这满天繁星时,心总有一种想翱翔于天际的冲动,思绪也会慢慢地飘,飘到记忆最深处的情景——
夕阳,收敛起最后一丝光彩,暮色下的乡村抹去了鲜明的光泽,寒风,仍孤寂地吹着,刺痛的不只是我的面庞,更是我的心灵;吹散的不只是我的发丝,还有那些自以为是的笑容。
望着手中试卷上的断翼残蝶。醒目的红叉赫然于纸上,好像是在嘲笑,又像是在讥讽我可怜的成绩。
是啊,这次彻底地败了。现在的我,已无颜去面对父母那沮丧的神情,便没有向家走去,而是一直向前走,向前走......
没过多久,周围便暗淡了下来,黑暗笼罩了我前行的方向。夜,悄然的降临了。空寂的心再也没有了依靠,便找了一处静谧的地方,低声抽泣起来。对于这黯然失色的世界,我是空前的迷茫,在这僻静的角落里,没有一丝光愿照射进来。忽然远处传来了一阵急促而熟悉的脚步声,还有那最亲切的呼喊声:“小宇”我心里一振,刚要应的时候,又转念想到了,对啊,曾向妈妈夸下海口的我以这样的成绩还怎么去面对她啊,便又将头深深地埋下去......
脚步声渐渐远去了,心门也渐渐关闭了,眼前的一切是那样的厌倦。
正当想自己相应何去何从时,一股寒风便夹杂着凉意,将一片片无辜的落叶卷上了天空,我的目光也随之抬起,于是便看到了一生中最美的画面——
一颗颗明星嵌在天空中,像一颗颗宝石将深蓝的夜空变成了一幅美妙的画卷,那样深远,让人沉醉。
恍惚间,想到了什么:星空之所以美丽是因为在无尽的宇宙中不管黑暗如何蔓延,总会有星星的光芒去把它照亮。而世界不也是这样吗?有绝望的地方就会有希望产生;有挫折的地方就会有勇气产生。
星星用自己微薄的力量不畏寒冷的照亮着夜空,而自己却因为一次小小的就放弃了对人生美好的希望,这也太软弱了吧。
对,我要回家,我不能被这次困难****,我要珍惜这来之不易的觉醒。
在星光的照耀下,我又踏上了回家的路,脚步是不同以往的坚定,不久,那一点熟悉的灯光便又浮现在眼前......
如今,在记忆的最深处,在心灵的最深处,那星空仍散发着耀眼的光芒,使我的心房不会轻易被黑暗吞噬;使我永远能看见不远处那金色的希望仍在熠熠生辉。