黄色的的封面上装点着一个灿烂的笑脸,这本《再苦也要笑一笑》让我从见到它的第一面起就对它充满着期待,这个寒假我一有空便打开它,细细品读,这果然是一本让人懂得生活的书!生活中有鲜花就有荆棘,有平坦就有坎坷,有甘甜就有苦涩。在人生的路上,遭受风雨是无可避免的,然而,我们应如何面对风雨呢?《再苦也要笑一笑》激励我直面困境,笑傲人生,只有勇敢地面对生活,才能成为生活的强者。
人的一生,本来就是成败相随,聪明的人,都会尽力使坏事变好事,而提防好事变坏事。换一种心态就能换一种方式生活。一个乐观的人,在生活中,就能够笑看输赢得失,而不只认最终胜负他们深信未来,也不抱怨现状,能够利用自己的优势,发挥自己的潜能,一步步向上攀登,而走向成功。
忘掉悲伤,是为了用更好的心态去做下一件事情。不要让一件不如意的事件影响到你后面的多件事情,那样只会积累烦恼。你面带微笑的去面对任何事,把欢笑带给世界,那世界也会把欢笑带给你。做事情不要总是想到自己得到多少,应该学会付出,在人生这个大的社会,你付出的愈多往往你得到的也就越多。摆正自己的态度,学会为自己加油,为自己助威,建立积极的生活态度,同时把欢笑带给你身边的每一个人,在这种和谐美好的环境下自己也一定能够健康的发展!
心情有时如一棵树,快乐是笔直的树干,秋天来时,抖抖快乐的枝干,一些枯黄的树叶和愁云便会纷纷扬扬地失落。春天来时,抖抖快乐的枝干,生活便会展开美的笑颜。一份好的心情,不仅仅可以改变自己,同时更会感染他人,如果你想做一个快乐的人,那么,你一定要保持十八岁的心情。
故意去找寻快乐,往往找不到,反而带来空虚和烦恼。但有时在有意无意之间,愉快的事情却不速之客,突然到来,令人捉摸不透。做一件好事,完成一件有贡献的工作之后的满足感,却会使人自然乐得其中。再苦也要笑一笑。
有什么样的思路就有什么样的人生,思路决定了一个人的出路。《再苦也要笑一笑》这么告诉我,然后我开始了自己的探索。继续翻阅,好的书总是能让我们不断发现惊喜。如果人生失去了金钱,那只是一点点,如果人生失去了荣誉,那就失去了很多,如果人生失去了勇气,那他就失去了全部。
而在书本的另一个角落里,我看到了这么一句话:没有十全十美的行动,开始行动的那一刻就是最佳时机。读懂了这句话,我们对于生活应该没有懒散的理由了。当不幸降临的时候,并不是路已经到了尽头,而是在提醒你:你该转弯了。不要幻想生活总是那么圆圆满满,也不要幻想在生活的四季只有春天,每个人的一生都注定要跋涉坎坎,品尝苦涩与无奈。只要心中的信念没有萎缩,只要自己的季节没有严冬,即使风凄苦雨又奈我何?
这一刻,我又一次感受了书籍的魅力。我会用笑脸来迎接生活中的每一天,用百倍的勇气来应付一切不如意。