稻田的景色的作文
外婆家在农村,我每个周末都会和妈妈一起去她家。有充满希望和收获的稻田。“民以食为天”,稻田是农民伯伯引以为豪的“天”。
春天,农夫的叔叔把种子泡了几天,捞出来,开始发芽。然后播种,施肥,覆膜。起初,种子被埋在土壤里,似乎没有生命。过了几天,我开始钻土,突破电影,看到向往的世界。它很小,全身都是绿色,在阳光下闪闪发光。日子一天天过去,它越长越高,密度越大。一阵微风吹来,幼苗随风起舞摇摆,绿色的波浪在田野上翻滚。风一过,饭就不跳了,静静地站在那里。鸟儿飞过头顶,告诉他们今天早上有趣的事情;虫子爬过来,给它们讲觅食的故事...
夏天,河边的稻田非常热闹。你看,昆虫白天在稻田里追逐嬉戏。晚上,可以听到青蛙在远处的田野里举行音乐会,吸引小蚯蚓和蜗牛。就连好久不见的萤火虫妹妹,也拿着小灯笼穿梭在演唱会上空,仿佛星星从天而降。稻子在歌声中一天天长大。
秋天,稻田像金子一样铺了一地。每一粒米粒都有一个大肚子,看起来好像要爆了。一望无际的稻田像大海,沉甸甸的稻穗像羞涩的少女一样羞涩地低下头。稻田里农民的叔叔被太阳晒黑了的脸上露出了幸福的笑容。
冬天,稻田被大雪覆盖,像一张巨大的白纸。等待春天的到来,画家们种下了美丽的图画。
水田,“春种一粟,秋收一万粒”。稻田是农民的粮仓,是农民叔叔们的希望,是我们所有人的“天空”!