奇妙自然界作文300字
翻开莎士比亚的伟大著作《莎士比亚全集》,我遇见了这位英国诗人和戏剧家的笔下奇妙且栩栩如生的人们。
“生存还是毁灭,这是一个值得考虑的问题。”克劳狄斯谋了老国王,哈姆莱特和他的母亲哭得撕心裂肺,转身母亲擦干泪水嫁给了新国王克劳狄斯,我看见了哈姆雷特内心的崩溃。黑夜里他出现幻觉,在哈姆雷特的幻觉中,他跟着父亲的灵魂,他复仇的念头被唤起,为这一悲剧奠定了基调。古罗马哲学家塞涅卡曾说过:糊涂人的一生枯燥无味,躁动不安,却将全部希望寄托于来世,好在哈姆雷特没有无动于衷。
哈姆雷特在网页上设置了戏剧,随着音乐的响起,一个黑衣人进入了老国王的卧室,睡梦中的老国王并不知道自己将要面临什么。当黑衣人拿出小壶王老国王儿朵里注入毒药时,克劳狄斯警惕地站了起来,顿时变了脸色,因为这是他们老国王时的情景。接着他大喊:火,给我火把!鲜明的人物形象立马展现了出来。时间会刺破青春的华丽精致,会把平行线刻上人的额角,会吃掉稀世之物,天生丽质,什么都逃不过他横扫的镰刀。而时间照样会使真相出现,使谎言揭发,使邪恶暴露,使正义宣扬,善良的心地就是黄金。
美丽的奥菲莉娅拥有着邪恶的父亲波洛涅斯,大臣波洛涅斯在协助新王克劳迪斯为非作歹后,就注定了奥菲莉娅和哈姆雷特走不到一起,巧的是哈姆雷特误了波洛涅斯。奥菲利娅在面临着与哈姆雷特的婚约取消以及他的变心,父亲被情人害的多重打击下精神失常,原来纯真美丽的少女消失的无影无踪,她最终的命运是在河中淹。而它的使用为哈姆雷特的事做了铺垫,栩栩如生的人物也被莎士比亚诠释的淋漓尽致,法国思想家蒙田曾说过:我们的生命受到自然的厚赐,它是优越无比的,如果我们觉得堪生之重压或是白白虚度此生,那也只能怪我们自己。
在莎士比亚笔下,丹麦王子哈姆雷特被塑造成敏感多思的人文主义者,剧中浓墨重彩地表达了一位企图单枪匹马重整乾坤的年轻理想主义者的迷惘、痛苦和悲怆,通过对一系列正反人物命运的描述,莎士比亚把政治问题、社会矛盾和伦理思考溶于一炉,呕心沥地展现出对历史、现实以及人性的认识,不言而喻是最奇妙的遇见。