鲜花盛开,绿树成荫,虾鸟鱼虫,大自然无不美好。可是,一直到现在,还是有许多人破坏自然,导致生态危机!所以,我们要学着亲近大自然!
绿茵茵的草地上,开的艳艳的鲜花,仿佛一只只可爱而又友好的小精灵。月季摇摆着身躯跳起舞来,紫罗兰穿上了美丽的长裙,玫瑰也拿起了露珠当镜子照……啊!原来花儿们的选美大赛要开始了!就连小野花们,也聚在一起摆造型,显出了独特的美景。这,不美丽吗?
草丛中,虫儿们开始举行了音乐会,蟋蟀拉琴,萤火虫点灯,蝉儿唱歌……就连平时对音乐不闻不问的蚂蚁,也边劳动,边欣赏音乐来。蟋蟀拉琴可真好听:“蛐蛐!蛐蛐!蛐蛐!”好像在说:真美!真美!真美!“蝉儿也唱起了动听的音乐来!这,不美丽吗?
这,不美丽吗?清澈的河水好似一面明镜,照耀着绿葱葱的群树,照耀着美丽的花朵,照耀着正在游戏的小松鼠或是头上飞来归巢的鸟儿,照耀一切美好。
河水中,鱼虾成群,在水中游戏。有的躲在水草里,有的,正在吐泡泡,还有的在游泳比赛!”叮咚叮咚“的水声是哪传来的?啊,是河姑娘在讲故事!她讲了小蚂蚁的奇遇、一片落叶的故事……她讲的可真有趣!一条条清澈的河水,这,不美丽吗?
瞧,大自然是多么的美丽!我们要亲近大自然,不要破坏大自然!