美丽的田园作文五年级
一觉醒来,遍地铺满绿色,杜鹃鸟在微雨中歌唱,我信步在田园之中……
院子里,老人们手捧饲料,呼唤着优哉游哉的小鸡、小鸭,脸上堆满了笑容;家门口,女人们做着针线活,双眸间闪烁着金色的光芒;田地里,男人们俯身忙碌着,豆大的汗珠浸润在土壤中;山上,一群小孩子也没有闲着,不一会儿,他们扛着一堆柴草蹦蹦跳跳地回家了。
晌午,老人腿酸了,女人手麻了,男人呢,索性坐在树荫下,擦着汗,喝着水,孩子们气喘吁吁依偎在男人旁边……
简单休憩后,一切又忙碌起来。小孩子可没事干了,于是,他们拿着锄头跑到桑树荫底下模仿大人的样子学起种瓜来!嘴里还不停地念叨着:“小瓜苗啊,小瓜苗!你要快快长大……”
此情此景,真可谓:昼出耘田夜绩麻,村庄儿女各当家。童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。