四年级想象作文未来科技
我常常幻想未来的情景:在遥远的未来,也就是2030年,科技早已踏入新时代,会飞的车不再是幻想。经过努力,我又发明了全自动的住宅。
住宅门口有一面镜子,它与室内的电脑相连。当主人准备输入密码时,镜子同时照一下主人衣服湿没湿,主人冷不冷。再把这些信息传给电脑,以便让家居环境变得舒适。等主人走进室内,电脑就根据提供的信息,判断主人心情的好坏,放合适的音乐,来调节主人的心情。
当有客人来访时,电脑就会发出声音,让主人过来确认。如果认识的话就在木板画个勾;不认识的话,就在木板上画“×”,说明让他走;如果主人因为某种原因不想见到这个人,就什么也不画。电脑会根据这些提示,做出正确的选择。
进入住宅,映入眼帘的是书房。进入书房,你肯定会想怎么一本书也没有?因为这里安装了电子书系统,墙上只有30英寸的超薄液晶显示器。要看书时,你只需坐在幻想飞天椅上,然后说起飞,接着只需想下书的名字,书的内容就会在屏幕是跃然显示。你可以随意选择你想看的书。假如你不知道该看什么书时,就说一声:“帮我选本书!”这时,会忽然有一道光扫描你的大脑,因为电脑要根据你的个人爱好,选择一本你所需要的书。当你不想在看书时,,说一声:“降落”就一切ok了。
参观完书房,你一定很累了,现在去放松一下,到浴室看看,洗一个“压力澡”吧!
进入浴室,你一定很奇怪,浴室怎么放这个遥控器?这是干么用的?不必多问,百闻不如一见,百见不如一试,亲身体验一下吧!按一下按钮,什么盆浴,淋浴,桑拿浴,应有尽有,还有音乐听呢!不管你需要什么样的洗浴方式都可以在遥控器上选择。
洗完“压力澡”,就来睡个“安稳觉”吧!卧室门上镶嵌着一个漂亮的蓝钻,只要轻轻一“按,他就会马上验证你的身份。睡觉时,你可以随意选择床铺,颜色,床单。伴随着柔和的灯光,美妙的音乐,保你睡得舒适满意。