三年级优秀作文身边的人
秋天渐渐的来临了,转眼间到了初秋,在校园里的花草树木都在这最后的时刻尽情绽放自己的光华,在这之中,最美的莫过于那小花园的美景了。
在这小小的花园里,树木丛生,百草丰茂,花香一阵接着一阵,各种的花草树木都在这微风中轻轻摇摆,就好似是在向我摇手欢迎。风,静悄悄的拂过这众多花木,也顺手将声音带走了,这里就好似变成了一片寂静的花草世界,花儿与树木在这片天底下自由的伸展。松树一棵,两棵,三颗,在这里挺立着;花儿十朵,百朵,千朵,将这里当成了一个寂静的舞台,自由的跳着舞蹈;草儿百颗,千颗,万颗,在这个舞台下面静静当着观众,看着这里。当真是美不胜收。
再看那花园中心的花坛呀,它们在这渐渐转凉的天气里,仍然身穿粉红色的舞裙,尽情的绽放自己的美丽。一朵,两朵,三朵......就好似是一个又一个舞者,在鸟鸣,风拂的衬托下,尽情的绽放着自己。这不禁让人感觉有一些悲凉,但这当真是“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”我认为此时的景色丝毫不逊于“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的春景,体现出了它那独特的美。
天色渐渐的变暗了,而此时的小花园却变得甚是神秘,突然,鸟儿清脆的鸣叫了起来,那是一种与猿鸟乱鸣截然不同的美。松柏种在这里显得愈发高大,碧绿色的松针一颗颗的粘在树枝上,它就像是一个身穿碧绿色铠甲的巨人,屹立在了这个树木丛生,百草丰茂的花园里,守护着它,又像是一个为了保护孩子而站立着的母亲,为身边的花草遮风挡雨。
这就是初秋的十一,当真是别有趣味,你们看到了什么初秋的景色呢?