我走在路上,心里很害怕,本来忘记的事情,又浮现在我脑海。那天,我走在回家的路上,阳光有点激烈,我半眯着眼睛,耳朵听见了一些与石子的快速撞击声。我听了马上睁开眼睛,一辆极速的货车向我飞扑过来,我机灵的往旁边跑去。当时那火车就像是失去理智的马,向远处的树撞了过去。"砰"一声巨响,让周边的车辆都停止了前进。我心中那快沉重的大石终于可以放下来了,我想:还好我躲得快。我似乎忘了刚刚车里那不停喊叫的司机叔叔,我只是急匆匆的跑回了家,记事《最近难忘的一件事》。
回到家后,我把自己刚刚经历的生危险告诉给了爸爸和妈妈。妈妈听了,忙问我:"有没伤着,对了她爸爸啊!你不是说买一辆摩托车吗?以后你就接送两个孩子啦!小孩今天是幸运,要是下次…我说什么啊!反正这事就这么定了。"爸爸听了点了点头严肃的说:"对对,珊啊!你妈妈说的对!但您是不是该给点钱买车啊!嘻嘻,珊,多亏你的福啊!"看着爸爸那样我就气,我这那是福啊!明明就是祸来的。直到今天看到这句话,我猛的想起那一天货车里一个看上去30多的叔叔叫我让开,又想到那天车撞到树上那景象,我就渴望又伤心的猜想着,那叔叔是其中一具尸体还是其中最幸运的一个呢?。
我有点恨自己,是一个健忘有有点自大的人。看着黑黑的天,脑袋总会不时浮现那挂在桥上的那一排字,红红的颜色让联想到的是一摊摊,红得让感到害怕,感到恶心。