你们好!
近年,在科学发展观指导下,我市抢抓机遇,大力实施“三大推进”战略,全市经济社会建设实现了跨越式发展,道路基础设施发生了翻天覆地的变化,城市面貌日新月异,受到了社会各界及外人员的一致好评,作为合肥市民无不为此而感到由衷的自豪。当前,我市“大建设”和创建明城市工作正在强力推进,加强城市管理,依法查处各类交通违法行为,构建明和谐、畅通有序的城市道路交通环境,已成为形势所需、人心所向。
在合肥的发展历程中,广大正三轮车主尤其是残疾人车主起早摸黑,风餐露宿,十分辛劳,在一定程度上方便了市民出行,缓解了公共交通压力。与此同时,正三轮车非法营运管理上的薄弱,给车主及广大市民的人身安全和身心健康带了许多不利影响,有的甚至造成了人身伤亡的严重后果,与省会城市的地位和形象很不相称。
根据华东地区及我市周边省会城市(上海、宁波、南京、南昌、武汉、杭州、长沙)依法取缔正三轮车营运的做法,市委、市政府依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路运输条例》等相关法律法规,决定从现在开始,依法取缔全市正三轮等车的非法营运。
市委、市政府十分关心残疾人车主的身心健康和生活保障,认真研究制定了取缔后的综合配套政策,出台了就业安置、劳动保障、医疗保险、特殊救助等一系列人关爱措施,真正把残疾人车主作为特殊群体给予特殊照顾,着力为残疾人办好事、做实事、解难事,最大限度地解决残疾人车主及其家庭的实际困难。
合肥是我家,城市形象的塑造和维护靠大家。人人关爱我们赖以生活的这座美丽城市,是全体市民义不容辞的责任。市委、市政府相信你们一定会从大局出发,自觉做到遵纪守法,以实际行动理解、支持、配合政府决策,为构建明、和谐的现代化滨湖大城市做出自己应有的贡献!