我有一个十分好学的奶奶。虽然她小的时候,并不懂多少学问。但是,后来条件越来越好,她也越来越好学上进了。
记得一个阳光明媚的清晨,奶奶突然提议和我比英语单词词汇量,我诧异地看着她,心里却暗暗想:这是怎么了?奶奶不是小时候没学过英语吗?怎么又兴起和我比英语单词?由于十分尊敬奶奶,我便和她比了。没想到,结果竟然是我输了。我就更加纳闷了,这是怎么回事啊?奶奶什么时候英语比我还好了?那么厉害!
我好奇地问奶奶,奶奶笑而不语。我生气奶奶的不说话。奶奶这才不卖关子,告诉了我:“你啊,别以为在学校里那点成绩好,就了不起了呢。人外有人,天外有天,知道吗?人都是有惰性的,不能一直习惯现在的状态,而不去努力 ,拓展课外知道吗?”话语一顿,她又接着徐徐教导:“我啊,可是和我们小区的,李明明,也就是你以前经常和他在一起玩的小朋友学的呢!他可比你还小一岁呢!”我惊奇地看着奶奶,都不敢相信她说的话:“奶奶!?你说什么,那个鼻涕虫教你的!你在开玩笑吗?怎么可能,他以前学习可不怎么好啊……’奶奶没好气地瞪了我一眼,又说道:”谁说别人不可以努力了!你看看!别人现在英语可好了,听说还能和外国人做基本的交流了呢!再看看你,还比人家小一岁呢!我才跟他学了几个星期,你就没厉害 ,是不是啊?人呐,就是要好学的,知道吗?“我这才恍然大悟地点点头,赞赏地看着奶奶,心中暗暗下决心,自己也要开始好好学习了啊, 一定要赶上那个”鼻涕虫“,哼哼!
看,这就是我的奶奶!多么好学上进、又可爱的奶奶啊!