机器人想象作文初中
“这是什么?”传来一男的声音,听到废弃物被翻开的声音。
“被人丢弃的机器人,身上的水钻看起来蛮值钱的”。时不时听到他断断续续的咳嗽声。
不要拿走葛茜的东西,不要。葛茜猛地睁开眼,默默地看着他,他是那么的熟悉,记忆像洪水般的被冲开,他老了好多,我的主人。
他颤巍巍的把水钻拿起来,掂量着,恍然间,他看着葛茜流着眼泪,“孩子,你怎么哭了”。他拭去了葛茜的眼泪,重新又把水钻戴在葛茜的脖子上。
他不认识葛茜了,他走的时候摸了摸葛茜头发,然后走开了,再也没有回头过。
他忘记了和葛茜在心形机器店的约定。
永远不分开……
拉勾勾是要一辈子的。
葛茜醒来发现躺在松软的床上,蜂子小姐睡着了,整个头埋在床单里,还有打呼噜声,这是淑女该有的形象吗?葛茜忍不住发出笑声。
兴许是太大声了,吵醒了蜂子,她摸了摸头,伸了伸懒腰,有气无力地说:“小祖宗,你终于醒了?要不是夏日在你后面贴了一标签,那个老伯根本发现不了你是夏家的孩子”。
“老伯,夏家的孩子?”
“嗯,要给他送礼,他还拒绝,一个劲让我们照顾好你”。蜂子露出一排皓齿,她笑起来,似一轮新月那么好看。
葛茜听着蜂子小姐叽里呱啦的说了一大堆话,再一次掉下了眼泪。
“你怎么了?”
“有点羡慕了”。她抽泣着,依靠在蜂子的肩旁上。
蜂子拍了拍她的肩旁,喃喃着“没有谁说你是替代品,还只是个孩子嘛”。
“从来就没看过夏日其他的表情,你这妞儿能让他那么严肃认真,羡慕你才是,这么崇拜夏日的孩子还真是可爱”。
“嗯?”