成功的法则作文400字
《西点军校的经典法则》这本书给了我很大的启发:这本书体现了西点军校的三大座右铭“责任、荣誉、国家”。同时这本书也是从“责任、荣誉、尊重、忠诚、自发、正直、竞争”这十三个方面介绍了西点人的品格。“在标准面前多少眼泪都是于事无补的,反而会受到军官和同学的轻视”这句话让我明白了在任何困难面前眼泪是没有任何用处的,只有自己努力才能克服困难。
“一个拥有兼任品质的人绝不会怀疑自己能否成功”“没有责任就没有尊重,勇敢承担责任的人才是真正的赢家”这两句话是我最喜欢的,它告诉了我一个人应该担负责任。
《西点军校的经典法则》不仅仅是军人的法则也同样适用于普通人,其中许许多多的道理是我们成功的经验。