辛苦的运动作文
马上就要过年了,我决定帮妈妈打扫房间!
“呀,这两天不打扫,房间里的灰尘可真多呀!”我自言自语的说。
我先跑到我自己的房间,哎!一片狼藉,被子的一角在地上耷拉着,桌子上书本、钢笔、零食袋、奶盒、苹果核凌乱的摆在桌子上,地上还有一些废纸团和一块没吃完的糖粘在地上。哎呀,我要赶在妈妈看到之前把垃圾收拾完,要不然妈妈又该一边收拾一边喋喋不休的唠叨我了。
说干就干,我先把被子叠起来,把床上的衣物放进柜子里,再把桌子上的垃圾统统收进垃圾箱,最后就是要解决一个大难题,粘在地上的糖块,它可比502胶水都结实,哎,这可怎么办呀,我急的我像热锅上的蚂蚁,这是妈妈推门进来,笑着对我说:“你动动脑筋呀,糖在什么情况下会化掉呀?”“哦,是水。”我兴奋地叫起来。我急忙端来一碗水,浇在上面,不一会儿,糖就下来了。
整理完就该擦了,我拿起抹布,把它洗净拧干,把餐桌、茶几、窗台电脑桌……都挨个擦了一遍,擦完紧接着就是扫地、拖地。虽然我家不大,但是干完这些活也把我累的满头大汗。再看房间,整个房间焕然一新,妈妈看了对我赞不绝口。
通过这件事,我到了妈妈打扫卫生的辛苦,我以后再也不乱摆东西了,珍惜别人的劳动成果,以后多帮妈妈干家务活!