今天,我们来到广州丰华园春游。
第一项活动是捡鸡蛋。鸡蛋都躺在小树下的草丛里。有的树下有三、四个,有的只有一、两个。捡鸡蛋的小朋友很多,我只捡到了四个鸡蛋。这是我第一次捡鸡蛋,感觉很有趣。
第二项活动是种菜苗。一开始,我觉得这是很困难的事,但是真正做起来,发现种菜苗一点也不难。我用一把小铲子把沙土挖开一个小坑,把小菜苗放进去,再把沙土压在小菜苗的根上,一棵菜苗就种好了。看到自己亲手种的小菜苗站在土里,我真高兴。
第三项活动是挖番薯。这可不那么容易,因为在大大的沙地里根本看不到番薯的踪影,要慢慢地、耐心地挖开沙子寻找。一开始,我挖了很久都没有找到番薯。后来,我换了地方继续挖才好不容易挖到了。最后,我收获了五个番薯,虽然个头都小小的,但都是我的劳动成果哦!
后来,小朋友一起玩了机动游戏,可惜排除的时间太长了!中午,大家坐在一起,把自带的干粮放在桌上大家一起吃。跟小朋友一起分享,我吃得特别香。
今天真是开心的一天,希望下次春游快快到来!