作文游记写故宫
今天,我心情非常兴奋和激动,因为我终于可以去渴望已久的天安门城楼和故宫参观了。
早上,我们吃完早餐就迫不及待地出发了。为了我能详细地了解故宫的历史,爸爸专门请了一个导游给我们作讲解。一进故宫朱漆大门,第一个映入我眼帘的就是数不尽的城楼,还有古老的地板。我们沿着导游的指引的路线一边饶有兴趣地参观一边认真地听介绍。一路上,各种各样古老的树引起了我的注意,最有趣的当属“疙瘩树”了。这树因为长不出叶子,所以挤得浑身是疙瘩而得名。沿路我来到了皇宫。只见皇宫里金碧辉煌,正中央摆放着一把镶金带玉的龙椅。椅子上刻着栩栩如生的九条龙。嘿,这可是清朝皇帝高高在上的宝座呢,真想坐上去过把瘾。
故宫不仅大,而且珍宝也很多。我发现中国古代工匠都很聪明、技术很高,如果我能回到古代学习一下就好了。
古老的故宫
有人喜欢那古老的故宫,有人喜欢那霸气的兵马俑,而我喜欢那富有生活气息的黄姚古镇。
黄姚古镇有一千年的历史,在这一千年的历史中,黄姚从忙碌的小镇成了宁静宜人的小镇。
进入景区后,我们先看到一棵大树,由于树枝酷似龙爪,所以世人把这棵树叫做龙爪树。进了古镇一条街后,有许多人在叫卖豆shi和辣椒酱,这都是当地的特产。
离开小街后,我们来到了带龙桥农家饭吃中午饭。我们很幸运,菜还没上的时候,小孩们在带龙桥上跳水。表演完毕了,菜就来了。这里的菜心很好吃,嘎嘣嘎嘣的,很脆,但都没有豆腐酿好吃,中央电视台还特意来拍摄过,去广州酒家吃还不如来这里吃。
黄姚古镇真不愧是“生活天堂”!