令人难忘的一件事600字初中作文
我们所经历的事情,会让人生气、愉快、伤心、难忘……有一件事至今让我刻骨铭心,不能忘记,相信这件事也会让全中国人们永远铭记在心,成为令人伤情的也是温情的共同记忆。
在2008年5月12日2点28分,一场空前的灾难突然降临我国四川省汶川县,使汶川这个不起眼的小地方一下子成了世界人民关注的焦点。大地在汶川县颤抖着,顷刻间,山崩地裂。看着一座座的楼房倒塌,想起坐 在教室里的学生,办公室里辛勤工作的人们,一条条鲜活的生命被神夺走。大地在颤动的30多秒,有多少与时间赛跑的人们,逃出危险地带。汶川县8。0级大地震,波及多少个省、市、自治区,使多少鲜活的 生命,离开了这个美丽的世界。
地震过后,许多感人的事迹发生了,一幕幕感人的画面在电视、报纸、杂志上刊登,在人与人之间传播,这些事迹、画面都深深的印在我的脑海里。有一件事,让我难以忘记。
地震过后,许许多多的人被困在一座座倒塌的楼房里。每天都有人们露出坚强的笑容,也有许多人在废墟下坚持、坚持、再坚持。今天,我要告诉大家的是发生在任思雨身上的一件事。这件事使我终身难忘!
任思雨是灾区第一个露出笑脸的人。由于地震发生时,学生们正在教室里准备上课,所以在这次地震中有许多学生被埋在废墟里,任思雨是其中的一个。为了生,她坚持在废墟下,笑着活下来。原来,任思雨在废 墟下很黑很黑,她又很饿很饿,她很害怕。于是,她想到了——书,书是人类的精神食粮。她便一直坚持用手电筒看书,一直到被救出来。过后,记者问她:“你为什么在下面看书?”她说:“我很困、很饿,如果我 不看书的话,我怕我睡过去?”听了这番话,我不由得流下了眼泪,她的话使我深受感动。
令我难忘的一件事,一句平凡而又深刻的话,她坚强的笑容,她勇敢的精神,感动了大家,感动了全国人民,感动了全世界人民,同时也感动了我,她的事迹深深的印在我的脑海里,让我细细、感奋……