胡萝卜
如果你是个彻彻底底的宅女,元旦最开心的事情就是可以无所顾忌地网购high翻天,那么,别忘了顺便买点胡萝卜。有了它,能让你辛勤面对电脑的眼睛依然保持明亮,而且不用担心久坐之后的便秘困扰,因为它蕴含的胡萝卜素能补肝明目,植物纤维则能加强肠道的蠕动。
红苹果
在这个节日扎堆的时刻,忙碌于各个聚会的你,总免不了偷偷计算一下今天的卡路里是不是已经超标。别担心,有了它的帮忙,不仅能促进体内胆固醇的代谢,而且富含的维生素C一定让你像它一样闪闪惹人爱。
番茄
因为它艳丽的色彩,也曾经获得过“爱情果”的美名。当然,它并非徒有其表,有了胡萝卜素和维生素C两大法宝,爱美的你自然不能错过。另外它酸酸甜甜的口感,在这个喜庆的节日也必定能让你食欲大开。
红枣
它是你一定不要错过的闺中蜜友,不管是信手拈来一两颗当作小零食,还是泡茶熬粥,都是补虚益气、养安神的上上之选,让你在情人节气色大好,心情更好。
红辣椒
“三个辣椒,顶件棉袄”,它的辣味素能让你心跳加速,管扩张,想不发热都不行,拒做“冰山美人”,还等什么,把你的筷子伸向它吧!此外,它还能让你食欲大开,而且不用担心发胖的问题,因为它能让体内脂肪尽情燃烧。