关于廉洁的作文750字
近日我读了一本叫《廉洁修身》的书,使我认识到做一名好少年要有的品质:诚实守信、谦虚礼让、自省自律、遵纪守法……
读了这本书后,我发现了在我们生活中,有很多人是做不到的。如:有一次,我朋友向我借了一本书,说好三天后还,但是他却拖到了一个星期,没有做到守信,比如说说我,有一次,我把妈妈的衣服弄破了,我一心只想着怕被挨骂,所以就撒了个谎,说是小猫弄的,我现在觉得有点后悔了,其实,无论谁都会犯错,只要你愿意诚实的说出来,勇于去面对,做个诚实的好学生。我要养成良好的好习惯:不说慌话遵守诚信做一个诚实守信的人。
作为一名好少年,节俭也是应该具有的品质。作为一名优秀的青少年,我们生活中要懂得节俭。随着社会进步,人们生活水平提高了,这是使人感到高兴的事。生活水平提高了,作为祖国的花朵,我们要坚持节俭这一点传统美德。长辈们经常教育我们怎么节省,是对的,但有多少人做到了呢?街上,有些青少年,为了方便,而把手头上的可回收垃圾到处乱丢,大家可想一想,如果是汽水罐,一个就有二毛,那么如果每天有三万个汽水罐,想想,这样一个月就有几万元,把这些钱捐给有需要的人,那么不是造福的社会又造福了人们了吗?
读了《廉洁修身》这一本书,使我受益匪浅,我们是祖国的希望,所以,我们从小就要诚实、守信、节俭……将来为祖国做贡献!