关于廉洁的作文750字
怎么样?明白了吗?啊!马寅初真是一个好官!他没有被金钱所诱惑到,这难道不是我们应该所学习的吗?这个故事不仅告诉了我们一定不能受别人的贿赂,而开后门或是做一些不正当的事,也充分提醒我们做人要光明磊落、正直!所以我明白了廉洁指的是:廉是清廉,就是不贪取不应得的钱财;洁是洁白,就是指人生光明磊落的\'态度;清楚一点的说,廉洁就是说我们做人要有清清白白的行为,光明磊落的态度。也就是说不接受他人的馈赠的钱财礼物,不让自己清白的人品受到玷污,我们要大力弘扬我们民族固有的清正廉洁的传统美德,提倡廉洁自律,秉公办事,不徇私情,不谋私利,清白做人的精神。
毛泽东主席曾经说过:贪污和浪费是极大的犯罪,他告诫我们不要贪污,不要浪费,所以我希望大家能廉洁做人,不贪图小便宜,不谋私利做,一个值得别人尊重和值得赞赏的人吧!