古邑千里走玉龙,幻境奇炫万巷空。天幕点星仙乐起,万籁俱寂影憧憧。碧波迭起龙蛇动,黄蝶乱舞百花丛。飞燕翩至霓裳舞,红绫曼舒眸迷蒙。温池氤氲贵妃懒,绛裙翠带醉意浓。玉佩脆叩粉衣动,西施浣纱素手琼。笛音邈远荷香送,清照执卷月朦胧。
溪亭品酒芙蓉面,斜倚画轩花曼松。偶闻童声来相戏,葫芦娃勇斗妖精。又听马蹄声声脆,鼓点欢快踢踏声。银瓶乍响惊春梦,旌鼓狂舞动远空。马驰千里狼烟起,将骋兵涌衣带风。疑似荆轲别易水,壮士断腕动君容。又如霸王乌江恨,遣骓别姬为鬼雄。
舳舻千里羽扇摇,烈焰扫尘保江东。汨罗投身叹天问,银龙飞天舞苍穹。势震山河豪气涌,精忠报国壮志生。
彩练骤显鼓声绝,星空万点挂飞虹。敛容回神风轻送,波光潋滟水渐平。水幕惊艳绣源河,不负亚洲花魁名。