其实,“每一天都是学雷锋活动日”。
大家都知道,雷峰是怎样的一个人,他拥有怎样的品质?雷峰在生前不知做了多少件好事,也不知道帮助了多少人;而他却不求回报,做好事不留名。那时,雷峰一个月的工资才6元,对于现在的我们6元又算得什么呢?那6元是一个让人们瞧不起的“小人物”。其实,我们的国家那时还不算富裕,能有6元算不错了!据说雷峰做了8个月有了200元。那是他到处干活得的。他把那200元捐给了贫困地区。
看那,那一些些感动的事,那一些些学习雷峰的事;那一些些好人好事;那一些些……
雷锋叔叔的精神是我们中华民族宝贵的财富。这么多年来,它一直激励着一代又一代的青少年健康成长,促进了社会文明的进步。校园是青少年健康成长的\'地方,雷锋叔叔的精神就是最重要的部分。为促进学校良好校风的形成,营造学生健康成长的环境,学校把三月份定为文明礼貌月,以学习雷锋精神为主题,弘扬中华民族传统和民族精神,“爱祖国,爱家乡,爱学校,爱班级”,我们应学会尊重他人、保护环境、尊重自我,具有良好的心态。
每天做一件好事,快乐就会更多!