我喜欢艺术作品作文450左右
要说我喜欢的一件艺术品,就非姥姥家墙上挂的十字绣《松鹤延年》莫属了。
介绍一件艺术品作文我眼中的十字绣虽然不像油画那么厚重、通透;不像国画那样大气、磅礴;不像水彩画那么淡雅、质朴。可是,我依然喜欢平平凡凡的“十字绣”,因为它离我们很近,触手可得,它不需要多么高深的美术功底,只要你稳定情绪、平心静气,循序渐进,就能用针“画”出一幅完美的作品。环顾我家:餐厅的“果香四溢”、客厅的“幽雅兰花时钟”、“鲜花”,卧室的“向日葵”书房的“小桥流水”等。
在我妈妈的所有十字绣当中,我最喜欢的要数那一幅“松鹤延年”了,那是我妈妈花了将近一个月的时间,在母亲节的前一天赶制出来送给姥姥的节日礼物。你看那幅作品的上空旭日东升,旁边青翠的松树枝叶,作品正中的四只仙鹤头顶鲜红、脖项修长、羽毛洁白、双腿纤细,神态各异、栩栩如生、威风凛凛,作品下方是花团锦簇、万紫千红。整幅作品布局合理、色彩搭配协调,给人一种清新、淡雅、超凡脱俗、寓意深刻的感觉。
十字绣是古典艺术和现代艺术的完美结合。我家所有的十字绣都是我亲爱的妈妈一针一线绣出来的,“十字绣”虽然称不上是真正意义上的艺术品,但是它充分凝给了妈妈对家的浓浓亲情,对生活的热爱;对艺术的追求;对父母的孝敬;妈妈在绣十字绣的时候,已经全身心的投入到了十字绣中,仿佛已经和十字绣融为一体了。