小蜘蛛有点寂寞,决定对老屋说:“老屋,我长大了,我可以去探险了,我的故事讲完了。谢谢你!”老屋说:“再见!你可以走了。好了,我到了倒下的时候了。”
“等等,老屋!”一个胆怯的声音在门前响起,“我能在里面躲一躲吗?有一个猎人要抓我。”老屋使劲把老花的眼镜使劲往前看,“哦,是小熊啊,好吧,我就再站一会吧!”第二天,猎人走了,小熊说谢谢。老屋说:“我到了倒下的时候了!”
突然,一个大飞船降落在老屋身旁,飞船里走出一个外星人,外星人想借老屋休息一下,但是老屋听不懂外星人说的话,外星人就做动作,老屋看懂了,答应了他们的要求。外星人休息好了,坐着飞船走了。
这时老屋长叹一口气说:“现在应该没有人再来找我帮忙了吧,我终于可以倒下休息了。”只听见“轰隆”一声,老屋瞬间倒了下去。他站得太久了,是时候好好休息一下了。