坚持作文500字议论文
世上无难事,只怕有心人。这句话不知在我耳边萦绕了多少年,每每想起这句话,我都会想起那件令我久久不能忘怀的事。
那时我上二年级,语文考试一直都是我的绊脚石,基础题还好,只需要记熟背牢,能灵活运用就可以了。关键是阅读和作文,不知为什么,我明明很努力地答题,却总也拿不了多少分。老师说我没有找到诀窍,可我这笨脑子就是不开窍,越是想找就越是找不到。
这天,我又捧着一张85分的语文卷子垂头丧气地回了家,可迎接我的并不是想象中的狂风暴雨,而是一股温暖的春风:“孩子,不要灰心,不要沮丧。世上无难事,只怕有心人。你不是一个笨孩子,只要你肯下决心去做,并且坚持不懈,世界上没有什么干不好的事。’’
这些话给我注入了无穷的力量。从今往后,我更加刻苦努力了。不光上课认真听讲,积极回答老师的问题,下课仔细写作业,巩固复习外,还另让妈妈给我买题做。而且还制定了一个学习方案,每天做几项,然后让妈妈判,打分……这样下去,我收获了一张99分的语文卷。
这件事告诉我:世上无难事,只怕有心人。只要有决心去做,世上没有达不成的事。