责任记叙文作文500字
我早早地吃完午饭,回到了教室做作业,边做作业,边不时地看一下后面的钟,生怕排练迟到。做着做着,时间快到了,我就拿上正装校服,跑到操场。
到了操场,我就开始换正装,我才换上了一件衬衫,排练就开始了,我只好硬着头皮进入队列中,老师先问我们:“每班都来齐了吗?”“我们班还差三个”我回应道。
“快去给我叫来!”老师一声令下,我就飞快地跑回了教室。我先气喘吁吁地来到了林沁蕊跟前,让她去,她说她大队部有事。我想了想觉得她不得不去,于是,我就放过了她。我又去找王治能,结果,他也有事。我想,王治能至少要参加红领巾广播站,他说的事应该也是件大事。于是,我也放过了他。最后,我去找连个小队长也不是的颜秀冰。她在写作业,没理我。于是,我就没管她,跑回操场。老师问我:“人呢?”“一个人大队部有事;一个人也有事,还有一个人在写作业。”“什么作业?”我本想告诉老师是语文作业,但是我又一想,万一老师以为是田老师不让她去,这不就诬告了田老师了吗?于是,我就说:“记不清啦!”“那你就先归队吧。”
排练完毕,我回到了教室。我先走到颜秀冰跟前,质问她“你为什么不去排练?难道学校的事没有自己的事重要?”“当然,自己的事最重要!”她冷冷地说。
叹,全天下怎么会有这么没有责任感的人呢!如果世界上所有的人都自私自利,那么,这个世界会怎么样呢?