等待作文500字初一
于是,我一口回绝了他:“不好意思,我今天没有带钱。”那个青年男子听了后十分的沮丧,眼神灰暗,垂头丧气地转身离去。我的内心在挣扎,看到他的样子于心不忍,但是又想万一上当了又怎么办?后想想如果上当了就算花几十块钱买个教训吧!我急忙喊:“大哥哥,等等……”一天的课程结束了,吃过晚饭准备写作业,突然想到了白天发生的事情,我把事情的过程跟妈妈说了一遍,以为妈妈会埋怨我的擅作主张,可妈妈并没有怪我,语重心长的对我说:“欣,适当的防备心应该有,但一个人的爱心是最可贵的,妈妈支持你。”
这后面的几天,我一直在等待:等待汇款的通知单,等待我的爱心没有白费,等待那个青年男子的诚信……可好多天过去了也没有信息。由于课程的紧张,学业的\'繁重,也因为对那个大哥哥的失望,慢慢的我也就忘了这件事情。有一天放学回家,当爸爸打开门的时候,从门框上掉下了一张纸,一看,原来是一张从徐州寄来的汇款单,上面清清楚楚写着金额五十元整,我拿着单子,心里很开心也很激动。
大仲马曾言:“人类的一切智慧是包含在四个字里的:‘等待’和‘希望’。” “等”是一个过程,是一个极富意味的过程,它蕴含着些许期待,些许焦躁,些许不安,些许兴奋。有些人心甘情愿地等,那他得到的不只是一个美丽的结果,更是一段耐人寻味的过程,而那些被等的人则是幸福的、甘甜的。