课间十分钟作文100字同学
“叮铃铃……下课的时间到了……”一阵清脆悦耳的铃声响彻偌大的校园,坐在后排正在说悄悄话的,还有与周公对话的差生们浑身一激灵,
坐在后排的学生们早已按捺不住迫切希望玩耍的心,欢呼一声,飞速收拾好桌子上的东西,撒腿便跑。女生们三个一群,五个一伙地收拾好东西,慢条斯理地放好下一节课需要的书,呼朋引伴地手挽手去办公室找老师们闲谈,时而开开玩笑,时而聊聊天,时而询问问题。在老师面前,女生们如同一只只乖巧可爱的小白兔,深得老师欢心。
班级里,几个“眼镜”又开始争论起来。他们常为一道题争论得不可开交。低头时,挥笔疾书,有如快刀斩乱麻横扫千军;激昂时,面红耳赤,唾沫横飞,如雷贯耳;急切时,两眼发光,七窍生烟,气急败坏;讨论结束了,或旗开得胜,自诩为降龙卧虎之能人;或甘拜下风,立下战书,重振旗鼓,改日再战……
瞧,几个女生从走廊里的卫生间里出来,嘻嘻哈哈地打闹着,四周回荡着她们如银铃般清脆的笑声。不知是谁起了一个头:“我们来诗词接龙吧!”“好呀!”其余女生忽闪着明亮的大眼睛,如同宝石一般晶莹剔透。你说一句“明月几时有。”她来一句“把酒问青天。”我道一句“大江东去,”她来一句“浪淘尽,千古人物”……
“叮铃铃……”上课铃声响了,同学们蜂拥着进了教室。课间十分钟尽管十分短暂,但它饱含着我们美丽的青春与快乐,值得我们去嬉笑,去奔跑。