人从一出生开始,必要经过婴儿、幼儿、少年、青年、壮年和老年阶段,缺一不可,可如果我越过少年阶段,直接变为一名青年教师会怎么样呢?
假如我是老师……我开始幻想起来。
“叮铃铃……”我踏着上课铃声来到了教室,教室里的学生都安静地端坐着。我用清亮的声音喊了一声:“上课!”一位女生随即站了起来:“起立!”我微微一笑:“坐下!”然后开始讲课:“今天我们讲的是第五课……”
课上到一半,便有各种各样的问题出现了。一位女生趴在桌子上,连连打着哈欠,我轻轻地用手碰了她一下,她立马坐端正了;有两三个男同学偷偷在讲话,我“咳咳”了一下,没想到还变本加厉起来,忍无可忍,大声吼了一声:“安静。”这才消停下来;窗外一群鸟飞过,都有人大惊小怪,尖叫起来,惹得全班人都围观……
这一堂课总算是有惊无险的过去了,我舒了一口气,拿着书本走出了教室。
回到办公室,我发现办公桌上叠着一堆厚厚的作业本,刚想坐下来休息一下的我立马开始批作业。可这作业我是越批越恼火,怎么和我布置的作业格式完全不一样呢!找来课代表,把不合格的作业全都退了回去。终于可以休息一下啦,可这会儿又有学生来打小报告说XXX和XXX打起来了……
天啊,我真的受不了了!“喂!醒醒!”我睁开眼一看,同桌的脸映入我的眼帘。原来是我在午休时睡觉在做梦呢。
我赶紧把下午第一节课的书准备好,准备上课,看到老师进来,我没有平时的松散,而是感觉到深深的敬意,做老师,真的不容易啊!
假如我是你,我就会明白了你的艰辛和付出。