初冬的雾作文
时光如流水,转眼间已到初冬了,可是大自然的勃勃生机没有随着时间的流逝而消失。 初冬的园子,依然阳光明媚。快要调谢的胭脂花虽然已微微地低下了头,可它的绚烂,它的美丽,和它那迷人的香气照样吸引着我。你看那小小的紫色的花朵,东一朵西一朵孤独地张结着。这花儿虽然小,但已透露出大自然的生机和可爱。让人留连忘返。我不由自主地轻轻地摘下一朵花儿,闻了闻,我闻到了浓浓的大自然的气息,这气息马上就充满了我的整个身体,我突然感到十分有精神,困意似乎已飘到九霄云外,我轻轻地把花放进我的口袋里,发现我的手指已有微微的粉红,这一定是那胭脂花印上去的。我看着这淡淡的粉红色,发现这分明是大自然的颜色。神秘的大自然真是奇妙啊。这时我发现了胭脂花的种子。那种子黑漆漆的,像极小的核桃。我慢慢地把种子的的皮扒开,里面还有一层是淡淡的绿色的皮。我继续扒,一个淡黄色的小圆球出现在我的眼前。这就是胭脂花下一代的种子,这种子虽然很小,但它也拥有着一个生命,到明年春天它就会长出芽儿来。我想到这里便更叫我的好奇心把这小圆球继续扒开来。这时我摸着一团粘粘的东西。这是白色的东西粘在我的手上,我闻一闻,一阵淡淡的清香飘进了我的鼻孔,让我如痴如醉,仿佛我躺在大自然的怀抱中,让人回味无穷。这香气真象我妈妈使用的化装品的气味,我在想,妈妈的胭脂是不是就用这东西做成的,太奇妙了! 我好不容易从陶醉中回过神来,又有一阵清香使我身不由已地向它走去,原来是桂花,虽然现在已是初冬了,可是那稀少的花朵依然展示着那高贵的姿态,毫不示弱地向着快到的寒冬发起挑战。一副临危不惧的样子。看着它那小七玲珑的花朵仿佛随时都可能被寒风吹落,但它就是不甘心,依然威风凛凛地站花枝上,和寒风比着耐力。桂花,有着坚忍不拔的性格。这正是大自然的威力。桂花那白色的花朵,那清雅的香味让我体会到大自然的韵味,这韵味让人留连忘返,美而孤独。 冬天渐渐逼近,但不能消灭院中的生机和美丽,那温暖的阳光照在我的身上十分舒服,阳光透过梧桐树那金黄的叶子照在地上,树印出了梧桐树金黄的影子。微风一起,那金黄的影子在地上摇曳着,这大自然创造的美景使我过目不忘。 初冬的园子真是美丽,让我如痴如醉,使人留连忘返。