发现蒲公英作文
花是美的代表,花是美的诞生,世界因花而美丽,我喜欢的花有很多,但我最喜爱的是一种最平凡的花——蒲公英。
蒲公英的中间是由一小团、一小团的白色的小穗穗组成的,它的周围是是小小的绿叶,就像一位白马王子拥抱着白雪公主一样。你只要轻轻一吹,它的花蕊就会随着风到处飞,落到哪里就会在哪里生根发芽。
记得小时候,在春天的一个季节里,妈妈带着我去野外郊游,到了目的地,我东跑跑,西跳跳,兴奋极了,我忽然看到一簇簇黄色的小花,在向我微笑。我急忙跑去问妈妈:“妈妈,你看,前面有许多黄色的小花,它叫什么名字啊?”妈妈看了后,不紧不慢的对我说:“这是蒲公英,你只要对着它吹口气,它就会飞到很远很远的地方。飞到哪里落下来就会生根发芽,蒲公英的生命力可强啦!”听了妈妈的话,我决定试试看,结果,真跟妈妈说的那样,我一吹,它就飞跑了,飞向了遥远的天空,我想,他们是不是最求自己的梦想呢?在寻找自己的自由呢?
正是因为这件事。让我对蒲公英有了更多的了解,我慢慢地喜欢上了蒲公英。
啊!我爱蒲公英,爱它那顽强的生命力,更爱它自由自在的翱翔天空!